腾讯体育

无障碍浏览

欢迎访问腾讯体育:省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 规划总结

腾讯体育:公安“断卡”行动取得显著成果
     
腾讯体育:省公安厅 更新时间:2021-01-18 13:51:00 来源单位: 字体显示:

  

  手机卡、银行卡是电信网络诈骗等违法犯罪的必备工具,“两卡”泛滥是电信网络诈骗案件持续高发的重要根源,甚至动摇社会诚信根基,危害十分严重。

  去年10月,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会召开会议,在全国范围内部署开展“断卡”行动,严厉打击整治非法开办贩卖手机卡、银行卡违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,切实维护社会治安大局稳定。

  自“断卡”行动开展以来,省公安厅召开“断卡”行动推进会,要求各地公安机关坚持以打开路,以打促治,以打促防,综合采取多种措施,集中抓获一大批“两卡”违法犯罪团伙,集中整治一大批“两卡”犯罪活动猖獗的重点地区,集中惩戒一大批“两卡”违法失信人员,在全社会营造严厉打击整治“两卡”违法犯罪团伙的浓厚氛围,努力让违法犯罪分子不敢开、不敢收、不敢卖,全力斩断“两卡”开办贩卖产业链,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤。 

  截至目前,腾讯体育:公安机关共打掉涉“两卡”犯罪团伙121个,抓获犯罪嫌疑人3168名,惩戒银行卡失信人员1322名,惩戒手机卡失信人员2073名,缴获扣押手机卡26817张、银行卡3818张,联合省通信管理局约谈警告通讯营业网点18家,停止入网整治通讯网点8家,取缔通讯网点7家。省公安厅将继续加大涉“两卡”违法犯罪打击力度,进一步推进腾讯体育:“断卡”行动向纵深开展。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

腾讯体育:省公安厅 地址:腾讯体育:省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图